Hähnchenbrust Indisch

Hähnchenbrust Indisch

Hähnchenbrust Indisch ist ein leckeres und würziges Gericht, das aus Hähnchenbrust und einer Vielzahl an Gewürzen besteht. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als Hauptgericht.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Alle Gewürze und den Zitronensaft in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Die Hähnchenbruststücke in die Gewürzmischung tauchen und gut einmassieren.
4. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und das Olivenöl hinzufügen.
5. Schritt
Die Hähnchenbruststücke in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
6. Schritt
Die Hähnchenbruststücke wenden und weitere 10 Minuten braten.
7. Schritt
Die Hähnchenbrust Indisch ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Hähnchenbruststücke nicht zu lange in der Pfanne braten, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Hähnchenbruststücke vor dem Braten in einer Marinade aus Joghurt und Gewürzen einlegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Gewürze und die Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrust
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Hähnchenbrust

Indisch

Gewürze

Aromen

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